我种下了三颗菜豆在花盆里。
第一天,我等待着它长出来,它不出来。第二天,它还不出来。我急了,挖出豆子看一看,它已经裂开了。在第五天的时侯,才冒出个不大点的小芽,。就像刚出生的小婴儿一样。又过了一天,它明显的长了许多。没有几天,它们几个又长出了两片叶子,豆瓣开始翻了过来。正好,这三个豆子有高有矮,我就给它们起名。最高的叫“老大”,中等的叫“老二”,最矮的叫“老三”。几天后,“老大”掉了一片叶子,从此不长了。“老二”起初比“老大”矮,自从“老大”不长了,它就称“高”一方了。“老三”长的不错,特别直。过了几天“老三”的叶子被我不小心压掉了,然后不长了。又过了几天,从豆瓣中长出了一边一个的茎,茎上面又出了两个叶。“老大”因为掉了一片叶,所以干成一根火柴棍了,然后烂成泥土了。我在这时又在另外一个花盆中种下一棵豆子,它很快长出来了。我因为只照顾新出来的豆子,忘了旧朋友,所以那两棵豆苗也枯了。我非常难过,难过又有什么用?所以我精心照顾小苗,好不容易长大了,玩的时侯不小心一个东西掉在它的头上,完了,它也折了。
我仍不灰心,心想:我还种不出一个好豆苗了?于是,我在一个花盆里种了两棵豆子,在另外的一个花盆里又种了一个种子。这三棵豆子还挺争气。没几天,它们又重新挺立在花盆中,长得直直的。它们一天比一天高。长得也特别好,绿绿的。我都连续种了七棵种子了,
此时,正好冬天,种子能长出来就很不错了,而且每个都长得出来。
这三棵豆子起初有一棵水浇多了,然后叶子黄了,掉了下来。从此剩下两棵豆子,这两棵豆子有一棵长得很好。另一棵被碰断了。
又剩下了一棵豆苗了,豆苗啊,好好长吧,在这七棵豆苗中你是最棒的!