变化800字作文
我的家乡是贵州省的一个小县城---独山县。听妈妈说,以前的独山比现在差多了。以前的独山,是一个贫穷落后的小县城,说是城也不过只有现在的一个镇那么大,道路凹凸不平,路上布满了“陷阱”。
以前的楼房,别说五六层了,就连两层也很少有,全是一些低矮的平房、瓦屋。可现在的独山再也找不到坑坑洼洼的路、低矮的平房、瓦屋了。近十几年来,家乡发生了翻天覆地的变化,一条条平坦的水泥大路代替了以前的泥路,一座座高楼大厦拔地而起。人们都富裕了,家里一应俱全,应有尽有。变了,变了,一切都变了!
不说别的,单说我现在的这个家,自我懂事起我的家就发生了很大的变化,想起这些变化让我感慨不已。回想儿时,体会最深的便是“家”的变化,一到三年级,我和爸爸妈妈都是住在学校分配的教师宿舍里,两房一厅面积只有50平方米的小房子里,虽然三个人也足够住,房子小也能让这个家时常充满着温馨和笑语,却也始终很不方便,我的房间就“身兼两职”,白天作为厨房,晚上就变成了我的卧室,看到电视里的小朋友都有属于自己的小天地我总是满腹牢骚,爸爸也看在眼里,忧在心中,他何尝不想换一间大一点的房子?
当时爸爸妈妈一个月的工资加起来也只有2000多块,生活拮据,但爸爸妈妈仍是能省就省,为买房攒钱。随着经济的发展,新会的变化日新月异,一片片漂亮的小区的拔地而起,爸爸妈妈也开始筹划起了买房。很快,我们看上了一套120平米房子,尽管是贷款供楼,却也总算有了一个宽敞的家,家里的楼房装修一新,心里的那份喜就别提了!爸爸妈妈都是教师,工资涨了,工作更勤奋了;上街都是水泥路,菜市场上海鲜、蔬菜、鱼等一应俱全。我和妈妈还经常到去逛书店、吃各种小吃……我快乐地生活着,幸福地生活着。家”的变化给了我无限的欣喜让我感受到了改革开放、经济发展为人们带来的美好生活。
改革开放30年,家乡也由一个贫穷落后的小县城变成了一个繁荣的城镇,我非常庆幸,我们生活在如此美好的时代,这种幸福和安定的生活更需要我们倍加珍惜和维护,我们一定好好地努力学习让家乡独山越来越富强,人民生活越来越美好。