小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。那只小狗很可爱,有一身闪亮的金毛,穿着一件牛仔衣,像是一只宠物狗,可是他一直汪汪地大叫。行人们以为他是一只疯狗, 都远远的避开他,只见他孤零零地卧在马路上。“不怕死的冒险王周宇璐来也”我一边喊一边飞奔过去,慢慢地靠近小狗。只听见小狗在说:“帮帮我,帮帮我。”“哎哟,妈呀!”这只小狗会说人话的。我好奇地蹲下听小狗诉说,“我叫飞镖小子,是一只很受主人喜爱的宠物狗。
一天,主人不在家,有一个‘坏人’带着一群‘流浪兄弟’来到我家里,他们趁着人多势众抢走我的一切,还把其中的一个兄弟打扮成我的模样留在主人家,把我赶出家门。他们让一只‘势力眼’老虎狗带着他的兄弟姐妹把好门,不让我进去,还扬言要吃了我。”听完了小狗的诉说,我觉得这就是一件现代版的“狸猫换太子”案。我可是有同情心的人哦,就让我当一回包青天,“审一审这起案件”吧。我仔细端详着这只小狗,只见他的衣服上有“金龙公寓3栋2号陈先生家狗飞镖小子”这几个字。我便问小狗:“飞镖小子,你每件衣服上都有字吗?”飞镖小子回答道:“不,这是最好看的一件衣服,只有这一件衣服有字。”“那就好办了。”我笑着说道,“飞镖小子,我带你回家。”我跟飞镖小子往金龙公寓走去……“停,你可以进去,那只小狗不能进。”在小区门口,两只瘦小的,穿着盔甲的老虎狗拿着武器说道。要知道,我学过抬拳道,我可不怕他。我先来一个左踢腿,一脚踩在一只老虎狗的背上,又用小拳头打中了另一只老虎狗的眼睛。
第一关就顺利通过了,真像一个打老虎狗游戏!第二关的老虎狗更凶猛了,我使出浑身解数拳打脚踢,飞镖小子则在一边汪汪叫着加油,就这样,我一直打着……到了陈先生家里,陈先生一见到我就瞪着眼睛凶巴巴地说:“我要告你们私闯民宅。”当他见到飞镖小子时眼睛一亮,紧接着说:“如果你能把这只狗卖给我,那就……”说到一半,我就打断了他,我说道:“陈先生,这就是您的狗呀!”他大吃一惊。我连忙接着说道:“陈先生,您先看看这只狗。”他仔细的打量着飞镖小子,看到飞镖小子衣服上的字时,非常惊讶,一下子变得和蔼可亲,轻轻的对我说:“小朋友,谢谢你!”说完,便指着旁边的流浪狗恶狠狠地说道:“我要告你们私闯民宅!”我被陈先生逗得大笑。就在那一刹那间,我得回家了,看着飞镖小子眼里那奇异的光芒,显得依依不舍。