小狗作文
姥姥家的院子里有一只名叫奥里的小狗,它有一双会说话的大眼睛,它的毛黄白夹杂,永远是干干净净、清清爽爽的,非常招人喜欢。它嗅觉灵敏,又很通人性,可以说是本院最具魅力的小狗了。
奥里的鼻子不愧是它的好帮手,特别灵敏的鼻子能嗅到各种味道。有一次,我看到奥里出来了,便拿着香肠,匆匆忙忙下楼,准备喂它。没想到我刚出楼门,奥里就飞奔过来,“汪汪汪”地叫,好象在对我说:“你带了什么好东西,快让我尝一尝吧!”于是,我把香肠慢吞吞地拿出来,它两眼死死地盯住我的手,像饿了几天的猛虎看到了猎物似的。
我把香肠撕下一块,往空中一抛,奥里马上跳起来,一张嘴,香肠就落入“虎口”了。它有滋有味地品尝着,我趁机又悄悄撕下一块,还是被它发觉了,立刻连嚼带咽地吞下第一块,又美滋滋地等着下一块,这样的动作不断重复,直到香肠全部吃完。“走,奥里,咱们再去找香肠。”它好象听懂了我的话,摇摇毛茸茸的尾巴,跟在我后面上楼,最后,它急了,一个箭步冲到我前面,上到三楼,用爪子敲一敲门,姥姥一开门,吓了一大跳,我急忙赶上来,对姥姥说:“姥姥,别怕,它只是来吃香肠,并不咬人。”奥里也点点头,姥姥悬着的心这才放下来。我拿上香肠,让奥里下楼,它立刻飞奔而下,但还不时地停下来,回头张望,生怕我甩掉它似的。
奥里的魅力还在于它很通人性。只要爸爸的车一停在姥姥院子里,它就会欢快地跑到我常坐的副驾驶位置迎接我。亲昵地用身子蹭我的腿,并发出“哼哼”的声音。当我蹲下时,奥里便在我身旁打转转。不期然的,它双腿直立,前爪抱住我的胳膊,我立马起身,它就拼命地抱住我的胳膊,不肯松开。有时,它还突然双腿直立,并笨拙地走两步,给我作揖,逗得我哈哈大笑。
发生在奥里身上的趣事说也说不完,与奥里接触过的人都会被它的魅力所折服。最近,听姥姥说,奥里随着主人一家搬走了,我黯然神伤了很久……