青春的作文
不知何时,班上流行起了棒棒糖,似乎是每个人每周至少会吃上一两根。虽心里不屑,但向来随大流的我,自然也买上了几根。
打开糖纸,里面便是半透明的苹果绿的糖果,在阳光的照射下泛着诱人的光彩,真不错,是青苹果味的啊!是我最喜欢的呢!将它放入口中,舌头轻轻地靠上去,绕着转了一圈,顿时,一股带着香的甜味疯狂地刺激着我的味觉神经,再传到了我的脑袋。真甜!不由自主,牙一用力,糖便碎成了两半,随手取出棒子,见旁边有个垃圾桶,便迅速后跳,同时左手托着右手,右手做出投篮姿势,然后轻轻一甩,棒子便在空中飞过一道完美的抛物线,准确 地落入了垃圾桶旁的地砖上。我微微叹了一口气,冲上前拾起棒子,又扔了进去,棒子是扔进了,但我的思绪却回到了从前。
吃棒棒糖时先扔棒子这个习惯是什么时候留下的,现在已经记不得了,但唯一有印象的却是一件不好的事。当时,我,狗,猴中午在草坪上玩,看见田地上堆的干草,不知是谁提议的,我们三人反正决定“放一把火”,也许是从小喜欢破坏而臭味相投吧,这个提议竟得到一致同意。于是,我们三人用打火机制造了一场大火,可真正火着起来时,我们却控制不住了,因为火太猛了。最后,我们先浇水,再撒灰,最后用脚踩才把火势控制住。当时我们都害怕被人发现而被骂,因而快速地分头跑了。不过,临跑时,我随手吃了一根棒棒糖,又随手扔了棒子,结果就留下了线索,至于结果嘛……我想我就不用多说了吧。
这件事似乎已经停留在记忆的角落很久了,但今天却被这小小的棒棒糖给勾了起来。哦,懂了,吃棒棒糖并不是幼稚,而是为了重拾童年并于它的回忆。
青春不老,只需一颗懂得回忆的心。