青春的作文
时间在岁月中消失,心灵在光阴中翻腾。我们,成长与21世纪初的生命,拥有一个最闪亮的名字——90后。
可是,家长的束缚,学习的压力,让我们看不到青春的闪亮。青春的美好梦想,就如一只风筝,被父母牢牢的牵在手上。童年的美好在紧张的小学生涯中消失,竟如一场梦,梦醒了,童年也就过了。如果真的是一场梦,我但愿这场梦永远都不醒;如果真要醒,我希望自己永远不要长大。自由有去无回、消失不见,留给我的只能是无尽的失落。为了我们以后的生活,为了自己的梦想,为了我们与生俱来的使命,我们真该放弃那些似水无痕、却贵如珍宝的青春自由吗?能不能选择“不”?少壮不努力,老大徒伤悲;少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功;古人学问无遗力,少壮功夫老始成;……这些我们都知道,我不想“享受现在的快乐,透支明天的幸福”,我也不想“丧失现在的快乐,换得明天的幸福”啊!我想幸福的活在当下,不让自己人生的任何阶段有任何遗憾…… 鱼和熊掌我都要,这个要求不过分!
我们是90后,我们要在广阔无垠的天地中画下我们的舞步,在那一片片青青芳草地中发散出属于我们的馨香,在脚下那一片深广的大地上印下我们坚实的足印……让青春的华彩如水墨在我们的心田中晕开,成为我们人生的独特景致。
90后,青春,这两个词离我们说近也不近,说远也不远;我们知道这两个词的分量,请相信我们能主宰自己的青春,请相信我们能走好我们的人生!
我是90后,我的青春谁做主?
我是90后,我的青春我做主!我的人生我做主!